LASAÑA BOLOÑESA(4 personas) |
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Ingredientes | Preparación |
200 gr de pasta de lasaña 400 gr de carne molida 1 vaso de vino blanco 100 gr de queso mantecoso San Benito 25 gr de mantequilla San Benito 4 tomates 1 cebolla 1 zanahoria Aceite de oliva Sal y pimienta Salsa bechamel 3/4 litro de leche 40 gr de mantequilla San Benito 50 gr de harina Sal |
En una sartén con un poco de aceite y mantequilla San Benito, sofreir la cebolla y la zanahoria (previamente picadas finamente), para luego añadir la carne molida. Cuando los ingredientes ya estén dorados, añadir el vaso de vino y dejar evaporar. Luego, agregar el tomate cortado, salpimentar y dejar cociendo por 25 minutos aprox.
Hidratar las capas de pasta según las especificaciones del fabricante. Escurrir y ordenar sobre un paño húmedo. Para la salsa bechamel, derretir la mantequilla San Benito en una sartén y agregar la harina. Luego añadir la sal y la leche poco a poco. Revolver por dos minutos y reservar. Montar la lasaña en una fuente alternando las capas de pasta y salsa boloñesa. Terminar con una capa de pasta para luego agregar la salsa bechamel y el queso mantecoso San Benito. Llevar al horno (previamente precalentado) a 200ºC por 20 minutos. Servir caliente. |
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