LASAÑA BOLOÑESA

LASAÑA BOLOÑESA

(4 personas)

Ingredientes Preparación
200 gr de pasta de lasaña
400 gr de carne molida
1 vaso de vino blanco
100 gr de queso mantecoso San Benito
25 gr de mantequilla San Benito
4 tomates
1 cebolla
1 zanahoria
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa bechamel
3/4 litro de leche
40 gr de mantequilla San Benito
50 gr de harina
Sal
En una sartén con un poco de aceite y mantequilla San Benito, sofreir la cebolla y la zanahoria (previamente picadas finamente), para luego añadir la carne molida. Cuando los ingredientes ya estén dorados, añadir el vaso de vino y dejar evaporar. Luego, agregar el tomate cortado, salpimentar y dejar cociendo por 25 minutos aprox.

Hidratar las capas de pasta según las especificaciones del fabricante. Escurrir y ordenar sobre un paño húmedo.

Para la salsa bechamel, derretir la mantequilla San Benito en una sartén y agregar la harina. Luego añadir la sal y la leche poco a poco. Revolver por dos minutos y reservar.

Montar la lasaña en una fuente alternando las capas de pasta y salsa boloñesa. Terminar con una capa de pasta para luego agregar la salsa bechamel y el queso mantecoso San Benito.

Llevar al horno (previamente precalentado) a 200ºC por 20 minutos. Servir caliente.