BERENJENAS GRATINADAS

BERENJENAS GRATINADAS

(6 personas)

Ingredientes Preparación
3 cucharadas de aceite de oliva
6 tomates en cubos
1 ramo de albahaca
4 berenjenas grandes
1 cebolla grande picada
2 claras de huevo
pimienta
1 1/2 taza queso chanco Tinguiririca rallado
500 grs de Yogourmet
Sal gruesa
Pelar las berenjenas y cortarlas en rebanadas de 1 cm. de grosor. Espolvorearlas con sal gruesa, dejarlas reposar durante 1/2 hora para que desprendan su sabor y lavarlas. Cocinar durante 15 minutos en microondas y reservar.

Dorar la cebolla con 1 cucharada de aceite. Agregar los tomates y dejar reducir durante 20 minutos aprox, hasta obtener una salsa. Luego retirar, perfumar con la albahaca picada y salpimentar.

Aparte, mezclar  el Yogourmet San Benito con queso chanco Tinguiririca, las claras, sal y pimienta.

Armado: Colocar una capa de berenjenas, una capa de salsa y una capa de la mezcla de quesos. Repetir hasta terminar con todos los ingredientes con la capa de quesos final. Cocinar en horno precalentado fuerte durante 10 minutos. Bajar la temperatura y hornear durante 25 minutos más, hasta que la parte superior se eleve y se dore.